Cake à l’ananas, vanille et amandes

cake_ananas_vanille_vogel_300 Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
50g d’amandes en poudre
4 tranches d’ananas
3 œufs
140 de beurre mou
150g de sucre
1 gousse de vanille

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les œufs un à un.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, prélever les graines et les intégrer à la pâte.
Ajouter la farine avec la levure, puis les amandes en poudre.
Ôter le cœur dur des tranches d’ananas et les couper en dés. Incorporer à la pâte.
Beurrer et chapelurer un moule à cake, enfourner à 200°C pendant 45 minutes. Couvrir avec une feuille d’aluminium si le dessus colore trop vite.
Laisser refroidir avant de démouler.

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