Avec sa chair orangée et légèrement sucrée, la patate douce se prête à des recettes sucrée comme salée. Dans cette recette, j’en fais simplement des chips, que je sers à l’apéritif. Vous pouvez aussi servir ces chips de patate douces en accompagnement de plats créoles ou exotiques.
Recette des chips de patates douces
Préparation : 25 min
Cuisson : environ 8 min par fournée
Ingrédients pour 4-6 personnes :
800 g de patates douces
Huile spécial friture
Sel
Paprika
Préparation des chips de patates douces
Peler les patates douces.
Les couper en lamelles d’un peu moins d’environ 2 mm à l’aide d’une mandoline.
Préchauffer l’huile de friture à 160°C.
Plonger les chips patates douces pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement (faire plusieurs fournées).
Égoutter et disposer sur une plaque sans les faire se chauvaucher.
Une fois que toutes les chips ont précuites, monter la température de l’huile de friture à 180°C.
Plonger à nouveau les patates douces dans l’huile et laisser frire jusqu’à ce que les chips de patates douces prennent une jolie couleur brune-orangée.
Egoutter puis passer dans de l’essuie-tout.
Saler et saupoudrer de paprika ou de curry de Madras.
buy generic 100mg viagra online – where can i buy viagra over the counter п»їviagra pills
neurontin prescription neurontin generic – neurontin 800 mg price
buy chloroquine phosphate where to buy chloroquine – chloroquine india
doxycycline without a prescription generic doxycycline – purchase doxycycline online
buy viagra online canada п»їviagra pills – how much is viagra
mexican viagra buy real viagra online – where to buy viagra online
how to fix ed buy generic ed pills online – pharmacy mall