Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min/croque
Ingrédients pour 4 croques (2 personnes) :
8 tranches de pain de mie (complet ici)
1 boule de mozzarella di bufala
4 cs de coulis de tomate
4 tomates séchées
1 belle tomate
8 feuilles de basilic
Poivre
Appareil à croque-monsieur
Recette des croques tomate-mozzarella
Couper la mozzarella en tranches de 8 mm et la tomate plus finement.
Disposer les tranches de pain de mie sur le plan de travail et les tartiner avec du coulis de tomates (cuisiné à l’ail et à l’oignon ici).
Recouvrir avec une tranche de mozzarella et deux rondelles de tomates.
Ajouter deux feuilles de basilic et une pétale de tomate séchée. Poivrer.
Recouvrir avec la seconde tranche de pain de mie et presser légèrement.
Placer les croques dans un appareil à croque-monsieur dont les plaques auront été préalablement huilées.
Fermer et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que le pain de mie soit bien doré.
Couper les croques tomate-mozzarella en diagonale avant de les déguster.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Très sympa ces croques !
à nous faire goûter très prochainement…… svpl car très appétissant et à manger sur chaise longue !!!
Dégustation sur la chaise longue dès la semaine prochaine ;-)
Il existe une machine a croque monsieur a double étage pour gagner du temps ! Je crois qu’elle est en vente sur cdiscount
Merci pour cette info ! Pour ma part, je place mes croque-monsieurs dans une four préchauffé à 100°C pour pouvoir servir plusieurs tournées en même temps.