L’animateur Thomas Clouée a proposé cette recette de petits roulés au fromage basque lors d’une dégustation de la bière 1664 millésime 2012. Les tranches de l’Ossau-Iraty sont roulées dans du pain de mie. La confiture de cerises noires et la « panure » aux noix torréfiées mettent en valeur le fromage. Un « maki au fromage » toujours apprécié à l’heure de l’apéro.
Roulés apéritifs au fromage de brebis
Préparation : 20 min • Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 20 petits roulés :
4 tranches de pain de mie (sans la croûte)
2 cs de confiture de cerises noires
100 g d’Ossau-Iraty (fromage de brebis basque)
100 g de cerneaux de noix
Recette des petits roulés au fromage basque
Écraser les cerneaux de noix, les étaler sur la plaque du four et les torréfier à 200°C pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Couper la croûte des tranches de pain de mie et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner les tranches de pain de mie avec la confiture de cerises.
Placer une barre de fromage à l’extrémité d’une tranche de pain de mie badigeonner de confiture.
Badigeonner le rouleau obtenu avec de la confiture de cerises noires.
Rouler dans la poudre de noix torréfiée.
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