A quoi reconnaît-on un gâteau au chocolat espagnol ? A l’huile d’olive qu’il contient ! Que ce soit en cuisine ou en pâtisserie, notre ami espagnol Pablo ne jure que par cette matière grasse. Il n’y a pas de beurre qui tienne chez lui. C’est donc tout naturellement que Pablo réalise son Bizcocho de chocolate à l’huile d’olive… d’Espagne, évidemment. L’huile d’olive apporte beaucoup de moelleux à ce gâteau au chocolat et lui confère une délicate saveur. Cette recette de gâteau au chocolat s’apparente à celle de notre gâteau au yaourt : nul besoin de balance pour la réaliser. Tous les ingrédients sont mesurés à l’aide d’une tasse ou bien d’un pot de yaourt.
Recette du gâteau au chocolat à l’huile d’olive
Préparation : 10 min • Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 12 personnes :
2 mugs de farine (1 mug = 25 cl)
1 paquet de levure chimique
2 mugs de cacao en poudre sucré (type petit déjeuner)
4 gros oeufs
1 mug d’huile d’olive
1,5 mug de lait (ou 1 yaourt nature)
2-3 cs de sucre
Préparation du gâteau au chocolat à l’huile d’olive de Pablo
Verser les ingrédients solides dans un saladier (farine, levure, cacao, sucre).
Ajouter les ingrédients liquides (oeufs, lait et huile d’olive).
Mélanger.
Beurrer et fariner un grand plat rectangulaire (type plat à lasagnes) ou bien le recouvrir de papier cuisson.
Verser la pâte à gâteau au chocolat.
Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes.
Laisser tiédir le gâteau au chocolat à l’huile d’olive avant de couper en carrés.
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