Moelleux à la crème de marron, chocolat blanc et noisettes

Par un glacial dimanche de février, je suis retombée sur cette recette de moelleux à la crème de marron, chocolat blanc et noisettes que j’avais repérée il y a quelques temps déjà chez Carole du blog Alter Gusto. Juste ce qu’il me fallait de réconfort pour passer outre la température polaire. Certes, cette recette de moelleux vaut son pesant de calories… Et un seul moelleux a même réussi à caler Monsieur Cookismo, c’est dire. La prochaine fois, je cuirai ma pâte à la crème de marrons dans des moules à financiers, pour pouvoir encore plus les apprécier. C’est d’ailleurs ce que je vous conseille de faire ;)

Recette des moelleux à la crème de marron, chocolat blanc et noisettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 12 muffins :
250 g de crème de marrons (Clément Faugier ici)
80 g de chocolat blanc
80 g de noisettes moulues
30 g de beurre fondu
2 gros oeufs
2 c. soupe de farine (ou de maïzena, si intolérance au gluten)

Préparation des moelleux à la crème de marron, chocolat blanc et noisettes

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc en morceaux avec le beurre en parcelles. Remuer pour homogénéiser.
Pendant ce temps, mélanger la crème de marrons avec les oeufs.
Incorporer la farine.
Ajouter ensuite le chocolat blanc fondu et terminer par les noisettes en poudre.

Verser la pâte à moelleux dans 12 moules à muffins (silicone ou caissette en papier) et enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C.
En cas de cuisson dans des moules à financiers 12-15 minutes devraient suffire.
Laisser refroidir ces moelleux à la crème de marrons, au chocolat blanc et à la noisette sur un grille et les conserver dans une boîte hermétique.
Déguster dans les 3-4 jours.

8 mots gourmands sur “Moelleux à la crème de marron, chocolat blanc et noisettes”

  1. Sylviane dit :

    Je n’aurai qu’un mot : une tuerie !!!!!!!!!!!!!

  2. fati dit :

    Just delicious !!!

  3. Audrey-Laure dit :

    Bonsoir,

    J’ai fait cette recette ce soir, en utilisant de la crème de chataigne vanillée, et c’est délicieux!
    Je n’ai rien changé, et le temps de cuisson était parfait.

    Merci pour cette très bonne recette!
    Audrey-Laure

  4. Merci pour cette recette qui est vraiment délicieuse, la crème de marron est un régal avec les noisettes ça rappelle un peu le nutella…
    Je l’ai publié sur mon blog, n’hésite pas à passer y faire un tour ;-)
    A bientôt
    Le Père Cuisine

  5. Sissi dit :

    Délicieuse recette, refaite plusieurs fois et très appréciée
    Merci pour cette recette
    Sissi

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Moelleux à la crème de marron, chocolat blanc et noisettes

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