ll me restait deux blancs d’oeufs après avoir préparé des sablés au matcha. Je les ai utilisés pour réaliser ces financiers à la pistache et aux framboises, avec la pâte de pistache que j’avais achetée en octobre 2012 à l’Atelier des chefs. J’ai utilisé une plaque d’empreintes à mini-madeleines en flexipan pour cuire mes financiers. Mais si vous avez une empreinte spécial financiers, cela sera plus authentique ! Ces financiers pistache-framboises transformeront votre pause thé ou café en moment gourmand… Alors, qui veut un petit gâteau ?
Recette des financiers pistache-framboises
Préparation : 15 min • Cuisson : 12 min
Ingrédients pour environ 30 financiers :
Les blancs de 2 gros oeufs
70 g de sucre glace
40 g d’amandes en poudre
40 g de beurre
2 cc de pâte de pistache
30 framboises
Préparation des financiers à la pistache et aux framboises
Placer les amandes en poudre, le sucre glace, la pâte de pistache et les blancs d’oeufs (non battus) dans un saladier et remuer doucement pour obtenir une pâte.
Incorporer les 40 g de beurre fondu.
Répartir une cuillerée de pâte dans les moules à financier.
Placer une framboise au centre, en pressant légèrement.
Laisser refroidir sur un grille, démouler et conserver dans une boîte métallique.
J’ai bien envie de craquer!!! Je peux t’en piquer? ;) Ils sont très beaux!
Ouiiiiiii ! Je t’attends :D
Terribles ces petits financiers !
Ils n’ont pas passé la journée au bureau ! ;)
Dis, ça se trouve facilement la pâte à pistaches ? (je ne connais pas du tout…)
Ils sont magnifiques ces financiers !
Ça doit faire sensation en accompagnement d’un bon café ;)
Merci du partage !