Muffins à la carotte violette & cannelle {sans gluten, vegan}

Il y a quelques semaines, je testais une recette de muffins courge-cannelle, sans oeuf, ni gluten, ni lactose, ni sucres transformés, qui m’a complètement bluffée. Tant de moelleux et de goût avec autant de « sans », c’en était presque miraculeux. Je décline ici ces muffins magiques en une version aux carottes violettes, plus originales. Ces muffins carotte-cannelle sont encore meilleurs le lendemain. Peut-être la fée alchimie passe-t-elle durant la nuit. Laissez-lui le temps d’œuvrer…

Muffins sans gluten, carotte & cannelle (sans oeuf, sans lactose)

Recette des muffins carotte-cannelle (sans gluten-oeuf-lactose)

Préparation : 20 min • Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 muffins :
100 g de farine de pois chiches
100 g de carottes râpées (violettes ici)
30 à 60 g de sucre de coco (ou complet)
1 sachet de levure chimique sans gluten (7 g)
3 c. à café de cannelle moulue
1/2 c. à café de gingembre moulu
10 cl de lait végétal (amande, riz, soja…)
30 g de purée de noisettes (ou d’amande)
1 c. à café de vinaigre de cidre
4 cl d’huile d’olive
1 orange non traitée
Bonus (pour la prochaine fois) : 
1 c. à soupe de pépites de chocolat noir (intolérant au gluten/lactose : vérifiez les étiquettes)
ou 1 c. à soupe de cranberries coupées en petits dés

Préparation des muffins cannelle-courge (sans gluten-oeuf-lactose)

Peler puis râper les carottes.
Dans un saladier, réunir la farine de pois chiches, le sucre de coco, la levure chimique, les épices et le zeste de l’orange.
Dans un autre saladier, mélanger le lait végétal, la purée de noisettes, l’huile d’olive et le vinaigre.
Incorporer ce mélange liquide aux ingrédients secs.
Ajouter la carotte râpée puis verser la pâte à muffins carotte-cannelle dans 6 caissettes à muffins (ou moules en silicone).

Ingrédients secs - recette muffins sans gluten Carottes violettes râpées
Pâte à muffins sans gluten Muffins sans gluten à la carotte et à la cannelle

Enfourner à 200°C pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le centre d’un muffin avec une aiguille, qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ces muffins carotte & cannelle sont encore meilleurs le lendemain.Muffins carotte-cannelle (sans gluten)

77 mots gourmands sur “Muffins à la carotte violette & cannelle {sans gluten, vegan}”

  1. StevenMag dit :

    plenty of fish dating site of free dating
    singles near me

  2. JamesDycle dit :

    http://doxycyclinest.com/# buy doxycycline online

  3. JamesDycle dit :

    http://clomidst.com/# clomid order online

  4. JamesDycle dit :

    https://amoxilst.com/# where can i get amoxicillin

  5. Robertler dit :

    lasix 40 mg: lasix – furosemide 100 mg

  6. Danielnus dit :

    no credit check payday loans instant approval
    best debt consolidation loans

  7. Robertler dit :

    furosemide 40 mg: furosemide 20 mg tabs – lasix online

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Muffins à la carotte violette & cannelle {sans gluten, vegan}

*