Recette de la palette caramélisée au miel
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h10
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
800 g de palette demi-sel (avec os)
1 oignon
8 clous de girofle
3 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
4 cs de vinaigre Melfor (ou de cidre)
3 cs de miel de sapin (forêt)
1 cc de cassonade
Préparation de la palette de porc au miel
Peler oignon et le piquer avec les clous de girofle (pré-piquer à l’aide d’un cure-dent pour faciliter cette opération).
Placer la palette demi-sel dans une cocotte-minute avec l’oignon, les herbes et deux cuillères à soupe de vinaigre.
Couvrir d’eau. Fermer la cocotte et lancer la cuisson sur feu vif.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 h à partir du sifflement de la soupape.
Chasser l’air, récupérer la palette, ôter l’os s’il se détache facilement.
Éponger la viande à l’aide d’essuie-tout et la placer dans un plat allant au four.
Tiédir le miel pendant quelques secondes au micro-ondes et le mélanger avec 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Badigeonner la viande avec la moitié de ce mélanger et parsemer de cassonade.
Placer sous le gril du four pendant 10 minutes, pour faire caraméliser la palette.
Arroser avec le reste de mélange au miel au bout de 5 minutes.
Servir la palette caramélisée au miel avec des spaëtzle ou nouilles alsaciennes aux oeufs.
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