Quoi de neuf en mai sur Cookismo ?

Toujours sans gluten, souvent végétariennes, parfois véganes, voici les recettes que j’ai publiées au mois de mai sur Cookismo. Un nouvel ingrédient à fait son entrée dans ma cuisine. Le tempeh est une préparation d’origine indonésienne à base de graines de soja fermenté. En Malaisie, où j’ai passé quelques jours fin mai, il se trouve facilement au marché. Ci-dessous, deux idées pour le cuisiner. Apprivoisez-le, ses protéines végétales et ses nutriments ne vous veulent que du bien.

Des plats pour recevoir…

Magret de canard orange-rhubarbe Risotto à la bisque de homard et noix de Saint Jacques
Magret de canard
sauce orange-rhubarbe
Risotto à la bisque
et noix de St-Jacques

Des recette au soja…

Nuggets de tempeh aux corn-flakes Tempeh laqué au vinaigre balsamique
Nuggets
de tempeh
Tempeh laqué
au balsamique
Galette de tofu maison (vegan et sans gluten)
Galettes de tofu (vegan, sans gluten)

… des recettes aux asperges

Salade de quinoa aux asperges vertes Asperges vertes, vinaigrette mimosa
 Salade de quinoa
aux asperges vertes
Asperges vertes,
vinaigrette oeuf mimosa

… aux pois chiches germés

Houmous maison traditionnel au tahini © Cookismo.fr Salade de pois chiches germés
Houmous
aux pois chiches germés
 Salade
de pois chiches germés

Un dessert vegan…

Verrine fraise, mousse beurre de cacao et noix de cajou
Verrine à la fraise, au beurre de cacao et citron

Pour s’inspirer : Mes recettes du mois de mai (de l’an dernier)

73 mots gourmands sur “Quoi de neuf en mai sur Cookismo ?”

  1. Ylratl dit :

    generic zithromax 100mg – buy zithromax 100mg online buy generic zithromax 250mg