Cake à l’ananas, vanille et amandes

Oct 24, 2010 | 0 commentaires

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Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
50g d’amandes en poudre
4 tranches d’ananas
3 œufs
140 de beurre mou
150g de sucre
1 gousse de vanille

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les œufs un à un.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, prélever les graines et les intégrer à la pâte.
Ajouter la farine avec la levure, puis les amandes en poudre.
Ôter le cœur dur des tranches d’ananas et les couper en dés. Incorporer à la pâte.
Beurrer et chapelurer un moule à cake, enfourner à 200°C pendant 45 minutes. Couvrir avec une feuille d’aluminium si le dessus colore trop vite.
Laisser refroidir avant de démouler.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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