Cette recette de cake salé aux herbes sans gluten, je l’ai dénichée dans le numéro estival du magazine Niépi. C’est la recette de Frédérique, la rédac’ chef. Ce cake tout moelleux et léger peut aussi bien être servi à l’apéritif qu’en guise de repas. On garnit alors les tranches de cake sans gluten de légumes poêlés, de rondelles de tomates, de lamelles de fromage… Et on croque le tout avec les doigts. Super bon !
Recette du cake sans gluten aux herbes
Préparation : 15 min • Cuisson : 45 min
Ingrédients pour un cake de taille moyenne :
50 g de farine de pois chiches
50 g de farine de riz semi-complet
50 g d’amidon de tapioca
5 g de gomme de guar
12 g de levure chimique sans gluten
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
150 g de crème végétale (amande ici)
5 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail pressée
1 c. à soupe d’herbes de Provence
2 c. à soupe de ciboulette
1/2 c. à café de sel
Poivre
Préparation du cake sans gluten aux herbes
Dans un saladier, réunir les farines, le tapioca, la gomme, la levure et le bicarbonate.
Incorporer les oeufs, la crème végétal, l’ail pressé et l’huile d’olive.
Ajouter les herbes aromatiques.
Graisser et couvrir un moule à cake de taille moyenne avec du papier cuisson.
Verser la pâte et enfourner à 190°C pendant 45 minutes.
Démouler le cake aux herbes sans gluten et laisser tiédir avant de déguster.
☆ Parfait pour l’apéro !
Vous retrouverez cette recette de cake salé sans gluten dans le magazine Niépi n°6 (été 2015). |
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une belle idée , je la réaliser avec des légumes poelés . Merci
Bonne idée les légumes poêlés, courgettes, poivrons (si on les digère)… Bonne dégustation !