Coupe de fraises au pamplemousse et fromage blanc

Juil 2, 2013 | 3 commentaires

Quinze petites minutes pour préparer un dessert léger et fruité. Pas mal, non ? J’ai improvisé cette coupe aux fraises, pomelo et fromage blanc avec ce que j’avais à disposition. A commencer par les fraises guariguette, naturellement sucrées, qui s’accordent bien avec la légère acidité du pamplemousse. Si vous n’avez pas de fromage blanc dans le frigo, un yaourt brassé au lait entier fera également l’affaire.

Recette de la coupe aux fraises, pamplemousse et fromage blanc

Préparation : 15 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
150 g de fraises environ (gariguettes ici)
1 pamplemousse (ou pomelo)
250 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
2-3 speculoos

Préparation des fraises au pamplemousse sur fromage blanc

Laver rapidement les fraises à l’eau claire et les égoutter.
Équeuter les fraises et les couper en deux voire en quatre selon leur taille.
Peler à vif le pamplemousse et prélever ses suprêmes (quartiers débarrassés de leur peau).
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Écraser grossièrement les spéculos et les disposer au fond de chaque ramequin (en garder quelques miettes de côté pour la décoration).
Ajouter quelques fraises.
Recouvrir avec le fromage blanc vanillé.
Disposer harmonieusement le reste de fraises, les suprêmes de pamplemousse et parsemer de miettes de spéculos avant de servir.

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

Votre note pour cette recette
5
(1)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes 1

Pas encore de vote.

3 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    SYmpa cette coupe…

    Réponse
  2. Made in Cooking

    Oh! C’est beau et je suppose vraiment bon!!! SLURP SLURP lol

    Réponse
    • Christelle

      Ouiii c’est super bon ! Mais peut-être pas assez sucré pour toi Graz ;-) Mais tu peux toujours arroser le tout de coulis de chocolat ou de caramel lacté hihi

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest