Quinze petites minutes pour préparer un dessert léger et fruité. Pas mal, non ? J’ai improvisé cette coupe aux fraises, pomelo et fromage blanc avec ce que j’avais à disposition. A commencer par les fraises guariguette, naturellement sucrées, qui s’accordent bien avec la légère acidité du pamplemousse. Si vous n’avez pas de fromage blanc dans le frigo, un yaourt brassé au lait entier fera également l’affaire.
Recette de la coupe aux fraises, pamplemousse et fromage blanc
Préparation : 15 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes :
150 g de fraises environ (gariguettes ici)
1 pamplemousse (ou pomelo)
250 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
2-3 speculoos
Préparation des fraises au pamplemousse sur fromage blanc
Laver rapidement les fraises à l’eau claire et les égoutter.
Équeuter les fraises et les couper en deux voire en quatre selon leur taille.
Peler à vif le pamplemousse et prélever ses suprêmes (quartiers débarrassés de leur peau).
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Écraser grossièrement les spéculos et les disposer au fond de chaque ramequin (en garder quelques miettes de côté pour la décoration).
Ajouter quelques fraises.
Recouvrir avec le fromage blanc vanillé.
Disposer harmonieusement le reste de fraises, les suprêmes de pamplemousse et parsemer de miettes de spéculos avant de servir.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
SYmpa cette coupe…
Oh! C’est beau et je suppose vraiment bon!!! SLURP SLURP lol
Ouiii c’est super bon ! Mais peut-être pas assez sucré pour toi Graz ;-) Mais tu peux toujours arroser le tout de coulis de chocolat ou de caramel lacté hihi