Curry de poulet, banane et coco

Fév 11, 2014 | 2 commentaires

Dans cette recette de curry de poulet à la banane et au lait de coco, j’utilise un mélange aromatique à base de gingembre, pâte de curry rouge et ail qui est devenu un classique dans ma cuisine. Je l’emploie pour réaliser d’autres currys, aux crevettes par exemple. La douceur du fruit et du lait de coco apaisent le feu de la pâte de curry rouge, que l’on peut doser selon son goût. La banane peut être remplacée par de la mangue.

Recette du curry de poulet, banane et lait de coco

Préparation : 10 min • Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 2 personnes :
6 pilons de poulet
1 banane
20-25 cl de lait de coco
50 g de petits pois (surgelés ici)
6-8 tomates cerise
1 oignon nouveau
Sel
Mélange aromatique :
1 cs de gingembre frais râpé
2 cc de pâte de curry rouge
1 gousse d’ail dégermée
Pour servir :
Coriandre fraîche
Baies roses

Préparation du curry de poulet à la banane et au lait de coco

Faire dorer les pilons le poulet dans un fond d’huile.
Lorsque la peau est dorée, retirer les pilons du faitout et vider l’excès de graisse.
Ajouter une cuillerée d’huile et faire revenir sur feu moyen le gingembre râpé, le curry rouge et la gousse d’ail pressée.
Lorsque le mélange commence à embaumer ajouter le lait de coco et les pilons de poulet.
Saler et laisser mijoter à couvert et sur feu doux pendant 25 minutes environ.
Ajouter les petits pois et les tomates cerise 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Couper la banane en tronçons de 2-3 cm et l’ajouter avec l’oignon nouveau 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Parsemer ce curry de poulet banane-coco avec de la coriandre fraîche et des baies roses avant de le servir, avec du riz basmati.

Curry de poulet au lait de coco

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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2 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    Il a l’air bien savoureux ce poulet…

    Réponse
    • Christelle

      Ouiiii ! Un régal.

      Réponse

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