Curry de crevettes, mangue et coco

Oct 31, 2011 | 1 commentaire

J’ai fait la semaine dernière un curry de canard au potimarron. J’ai bien aimé le mélange d’épices de cette recette, je l’ai donc décliné ici avec des crevettes et de la mangue, sans mettre de citron vert cette fois-ci. Quand on tient notre base de curry, il ne faut pas la lâcher !

Recette du curry de crevettes, mangue coco

Préparation : 30 minCuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :
350-400 g de crevettes roses
1 petit poivron rouge
150 g de mangue
20 cl de lait de coco
2 cs de crème épaisse
1 cc de pâte de curry rouge
1 cs de gingembre râpé
1 gousse d’ail
1 cs de coriandre
Sel

Recette du curry de crevettes à la mangue

Décortiquer les crevettes en gardant leur queue.
Couper la mangue en dés.
Laver le poivron, le couper en fines lamelles en prenant soin d’ôter les cloisons blanches et les graines.
Dans une poêle ou un wok, faire fondre un peu de matière grasse.
Ajouter la gousse d’ail pressée, le gingembre râpé et la pâte de curry.
Chauffer en remuant pendant une minute.
Ajouter les poivrons, saler, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer les poivrons du feu et les réserver.
Mettre les crevettes dans la poêle et les faire sauter pendant deux minutes sur feu vif.
Baisser le feu, remettre les poivrons dans la poêle, verser le lait de coco et la crème épaisse.
Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 2 minutes.
Ajouter les dés de mangue et laisser mijoter pendant 2-3 minutes supplémentaire.
Parsemer de coriandre hachée et servir le curry de crevettes avec un riz blanc.

 

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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1 Commentaire

  1. Auré

    Un délice !!!

    Réponse

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