Glace au caramel et aux noix de pécan

Juin 27, 2010 | 1 commentaire

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Préparation : 20 min+ quelques heures au congélateur
Cuisson : 0

1 grande boîte de lait concentré entier non sucré
200g de caramel au beurre salé à tartiner
40g de noix de pécan

Placer la boîte de lait concentré, les fouets du batteur et un grand saladier au congélateur, 15 minutes avant de préparer la glace.
Dans le saladier glacé, verser le lait concentré et monter en mousse à l’aide du batteur. Ajouter 100g  de caramel lorsque les fouets du batteur commencent à marquer la mousse.
Faire turbiner la mousse en sorbetière. Quand elle commence à prendre, ajouter les noix de pécan hachées.
Lorsque la glace est presque prise, mais qu’elle est encore souple (ne pas se fier au timer de la sorbetière), la verser dans un bac à glace, faire couler le caramel restant dessus et mélanger grossièrement avec une spatule.
Placer au congélateur pendant quelques heures.

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La noix de pécan, une pépite nutritive

Les États-Unis sont les plus gros producteurs de noix de pécan, devant le Mexique, où sont apparues les premières cultures au 18ème siècle. Très énergétique (600kcla/110g), ce petit fruit à coque était consommé, à l’état sauvage, par les Amérindiens.
La noix de pécan est la plus grasse des noix (7g/100g). Mais que cela ne vous empêche pas d’en croquer quelques unes : la noix de pécan est constituée à 90% d’acides gras insaturés, bons pour la santé. Elle contient de 5 à 10 fois plus  de vitamine B que les fruits frais et est riche en fibres (jusqu’à 9g/100g). Un excellent coupe-faim.

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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1 Commentaire

  1. Pauline

    Tout simplement terrible!!!

    Réponse

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