Après Monsieur Glouton, voilà Monsieur Heureux ! Il est tout rond, donc très facile à découper dans la pâte d’amandes. Je me suis inspirée des muffins “Monsieur Madame” que propose Berko pendant tout le mois de juin 2011. Voici les détails de cette “reecette”.
–
Prépa : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 0
Pour un muffin “Monsieur Heureux” : Glaçage royal :
1/2 blanc d’oeuf
100 g de sucre glace
1 cc de jus de citron Bonhomme :
1 gros muffin
Pâte d’amandes blanche
Colorant alimentaire jaune et rouge
1 stylo noir pour enfant
Préparation du muffin
“Monsieur Heureux”
Préparer le glaçage royal : Battre l’oeuf jusqu’à ce qu’il mousse (ne pas le monter en neige).
L’ajouter progressivement au sucre glaçage en mélangeant avec une spatule (un fouet ou une fourchette risque de créer des bulles d’air). Ajouter le jus de citron. Le glaçage doit rester assez épais. Couper le haut du muffin pour le rendre cylindrique.
Le poser sur une grille et recouvrir le haut ou tout le muffin de glaçage royal.
Créer “Monsieur Heureux” : Couper un bout d’un centimètre dans le bloc de pâte d’amandes et l’écraser légèrement.
Ajouter 3 gouttes de colorant alimentaire jaune.
Malaxer pour répartir uniformément la couleur jaune dans la pâte d’amandes.
Étaler la pâte d’amandes sur une feuille de papier sulfurisé.
Y découper la silhouette de Monsieur Heureux légèrement plus petite que le diamètre du muffins.
Dessiner les yeux et la bouche à l’aide d’un stylo alimentaire (j’ai utilisé un feutre pour enfant, non toxique).
Poser Monsieur Heureux sur le muffin en pressant légèrement.
Ajouter une goutte de colorant rose à un petit bout de pâte d’amandes blanche et façonner des petites boules qui figureront les pétales de fleurs que vous collerez autour de Monsieur Heureux. Utiliser les chutes de pâtes d’amandes jaune pour le coeur des fleurs.
Laisser sécher le muffin pendant une demi-heure avant de le croquer.
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations relatives aux appareils. Nous le faisons pour améliorer l’expérience de navigation et pour afficher des publicités personnalisées. Consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctonnalités et caractéristiques.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Bonjour, et bravo,
Merveilleux petit homme heureux. Je tenterais de t’égaler :-)
Merci.