Après Monsieur Glouton, voilà Monsieur Heureux ! Il est tout rond, donc très facile à découper dans la pâte d’amandes. Je me suis inspirée des muffins “Monsieur Madame” que propose Berko pendant tout le mois de juin 2011. Voici les détails de cette “reecette”. |
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Prépa : 30 min Pour un muffin |
Préparation du muffin
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Ajouter 3 gouttes de colorant alimentaire jaune. |
Malaxer pour répartir uniformément la couleur jaune dans la pâte d’amandes. |
Étaler la pâte d’amandes sur une feuille de papier sulfurisé.
Y découper la silhouette de Monsieur Heureux légèrement plus petite que le diamètre du muffins. |
Dessiner les yeux et la bouche à l’aide d’un stylo alimentaire (j’ai utilisé un feutre pour enfant, non toxique). |
Poser Monsieur Heureux sur le muffin en pressant légèrement.
Ajouter une goutte de colorant rose à un petit bout de pâte d’amandes blanche et façonner des petites boules qui figureront les pétales de fleurs que vous collerez autour de Monsieur Heureux.
Utiliser les chutes de pâtes d’amandes jaune pour le coeur des fleurs.
Laisser sécher le muffin pendant une demi-heure avant de le croquer.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Bonjour, et bravo,
Merveilleux petit homme heureux. Je tenterais de t’égaler :-)
Merci.