Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
360 g de pâtes courtes
350-400 g de crème fraîche épaisse (légère)
40 g de pecorino râpé + quelques copeaux
½ citron bio
1 poignée de roquette
Sel, poivre
Recettes des pâtes sauce citron, pecorino et roquette
Faire cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau salée, en suivant les instructions du paquet.
Verser la crème fraîche épaisse dans un faitout.
Râper le zeste du demi citron par-dessus et ajouter le jus de l’agrume.
Mélanger au fouet, saler, poivrer puis chauffer le tout sur feu moyen.
Lorsque la crème est chaude, ajouter le pecorino râpé et mélanger pour le faire fondre.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger sur feu doux pour bien les enrober.
Répartir dans les assiettes (chaudes) et décorer de quelques feuilles de roquette (jeunes pousses ici) ainsi que de copeaux de pecorino avant de servir.
On peut également ajouter quelques pignons de pin grillé et un quart de rondelle de citron.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Superbe et gourmande ! Elle me tente bien !
LOVE COOKING
superbe!!