Il me restait une bouteille de cidre brut dans le frigo. La Chandeleur étant passée depuis longtemps, j’ai opté pour cette recette de poulet mijoté dans du cidre et parfumé au romarin. Pour jouer l’accord régional (normand), j’ai ajouté une pomme coupée en gros dés à ma cocotte et de la moutarde rapportée d’un séjour en Normandie. J’ai servi le cidre restant dans la bouteille en accompagnement de mon plat.
Recette au cidre et au romarin
Préparation : 15 min • Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
6 hauts de cuisses de poulet
35 cl de cidre brut
1 branche de romarin
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 oignon
1 belle pomme bio (golden ici)
2 cs de farine
Sel, poivre
Préparation du poulet au cidre et au romarin
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Verser un fond d’huile dans une cocotte en fonte et y faire dorer le poulet côté peau, puis quelques minutes côté chair.
Réserver le poulet sur une assiette et vider l’excès de graisse de cuisson.
Replacer la cocotte sur feu moyen, et y faire revenir l’oignon émincé pendant quelques minutes en remuant souvent afin qu’il n’attache pas.
Saupoudrer de farine (= singer) et mélanger jusqu’à ce qu’on n’en voit plus de trace.
Ajouter les hauts de cuisse de poulet dans la cocotte et arroser avec le cidre.
Ajouter la branche de romarin et la moutarde. Mélanger doucement.
Saler, poivrer et laisser mijoter 35 minutes à couvert.
Vérifier la cuisson des pommes : elles doivent être cuites à coeur, mais pas en compote.
Servir le poulet au cidre avec du riz, des pommes vapeur ou encore de nouilles aux œufs. Accompagner de cidre, bien sûr.
Parfumé comme j’aime ce plat !
ça doit étre bon je vais le faire
tout a fait un plat d’automne parfumé et gouteux :-)
Bonjour, recette testée, approuvée et publiée aujourd’hui sur mon blog, merci beaucoup !
C’est une bonne recette de Dimanche…/..