Je suis fan des raviolis proposés dans les restaurants chinois… J’adore les Ha cao, raviolis vapeur à la crevette, ou encore les Siu mai, bouchons vapeur à la viande de porc. Je commande souvent une soupe de raviolis chinois en entrée. J’ai voulu essayé de réaliser à la maison ces savoureux raviolis de poulet. Et la version que je vous propose ici me convient parfaitement ! J’ai ramené du quartier chinois à Paris (le 13e arrondissement) un paquet de pâte à wonton (1,20€ les 40 ou 50 carrés) et je me suis lancée. Le plus long dans cette recette est sans doute le pliage des raviolis. Mais une fois que l’on a pris le coup de main, on enchaîne très vite.
Recette des raviolis wonton au poulet
Préparation : 25 min • Repos : 15 min •Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 14 raviolis :
14 carrés de pâte à raviolis wonton
1 filet de poulet extra-tendre (le Gaulois ici)
1 pak-choy (ou 50 g de chou chinois)
1 cs de gingembre frais râpé
1 cc de sauce soja
1 cc de nuoc mam
1 blanc d’oeuf
Préparation des raviolis chinois au poulet
Émincer finement le pak-choy ou le chou chinois et le faire revenir dans un peu de matière grasse, jusqu’à ce qu’il perdre tout son volume.
Ajouter la cuillère à café de sauce soja en fin de cuisson et remuer, pour bien parfumer le légume. Réserver.
Hacher finement le poulet à l’aide d’un hachoir à viande ou d’un couteau bien tranchant.
Mélanger le poulet haché avec le pak-choy.
Ajouter le gingembre frais râpé ainsi que la sauce nuoc-mam (sauce dite « de poisson »). Mélanger pour homogénéiser cette farce.
Placer un carré de pâte à wonton sur le plan de travail, côté fariné vers le bas.
Disposer une cuillerée de farce au poulet au centre du ravioli.
Badigeonner le pourtour de la pâte wonton avec du blanc d’œuf (sans oublier les coins, comme sur la photo !). Rabattre la pointe du carré sur celle située dans sa diagonale.
Presser pour souder les pointes ensemble et froncer délicatement le reste de la pâte, en pressant progressivement, de manière à obtenir un ravioli.
Faire de même avec les autres carrés wonton et le reste de la farce. Cuire ces raviolis chinois au poulet dans un bouillon parfumé à la citronnelle et au gingembre pendant 4 à 5 minutes, ou bien dans un panier vapeur pendant 10 à 15 minutes, selon la quantité de farce.
« Je commande souvent une soupe de raviolis chinois en entrée »
Coupain (ou coupine) :p
Tu mets quoi dans ta soupe ?
J’aimerai trop en faire une comme ça *_*
Merchi pour la recette :)
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Recette super originale je trouve et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD
Une très belle recette!! J’adore!
Incroyable, j’ai réalisé mes premiers raviolis chinois la semaine dernière. Slurp, terrible ta recette. ^^
Héhé les grands esprits culinaires se rencontrent ;-)
Miam! C’est appétissant…
« Je commande souvent une soupe de raviolis chinois en entrée »
Coupain (ou coupine) :p
Tu mets quoi dans ta soupe ?
J’aimerai trop en faire une comme ça *_*
Merchi pour la recette :)
De rien ;)