Vous l’aurez remarqué, je suis très « thé matcha » en ce moment… J’aime beaucoup sa saveur végétale et sa couleur jade, qui teinte joliment les pâtisseries. J’ai glissé une cuillerée de ce fameux thé japonais dans ma pâte à sablés. Je les ai transformés en « diamants » en les roulant dans du sucre cristal avant de les cuire. Je déguste ces petits gâteaux au thé matcha avec un bon thé vert, sencha de préférence. Mais on peut bien sûr les croquer tout au long de la journée !
Recette des sablés « diamants » au thé matcha
Préparation : 10 min
Repos : 1h
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour environ 25 sablés :
170 g de farine
100 g de beurre
90 g de sucre glace
1 cc de thé matcha
2 jaunes d’oeufs
Sucre cristal (au gingembre ici)
Préparation des sablés au matcha
Mélanger le thé matcha avec le sucre glace et placer le tout dans le bol d’un robot équipé du « K » (ou dans un saladier).
Ajouter le beurre en parcelles et actionner le robot (ou mélanger à la fourchette), jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Incorporer ensuite jaunes d’oeuf puis la farine.
Déballer le boudin, et le rouler dans le sucre cristal en pressant pour bien le faire adhérer.
Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment (ils vont légèrement s’étirer à la cuisson).
Laisser refroidir les biscuits au matcha sur une grille avant de les ranger dans une boîte métallique.
Ils sont très appétissants ! Ça me donne envie d’essayer. Merci pour cette recette. ;-)