Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
200 g de lentilles vertes
1 grenade
1 pomme bio
1 citron
2 cs d’huile d’olive
1 cc de miel
Sel, poivre
Recette de salade de lentilles à la grenade
Cuire les lentilles vertes dans trois fois leur volume d’eau, avec une cuillère à café de sel fin.
Égoutter, rafraichir sous l’eau froide et égoutter à nouveau. Verser les lentilles dans un saladier.
Couper la grenade en deux et gratter l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
Ajouter les graines de grenade aux lentilles.
Couper la pomme en quatre sans la peler (si elle est bio) et ôter son coeur.
Citronner les quartiers de pomme pour ne pas qu’ils noircissent.
Détailles deux des quatre quartiers de pomme en tout petites dés et les ajouter au saladier.
Couper les deux autres quartiers en lamelles de 3 mm (s’aider d’une mandoline) et les citronner pour ne pas qu’elles noircissent.
Assaisonner le contenu du saladier avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de miel et une cuillère à soupe de jus de citron. Bien mélanger.
Dresser la salade sur des petites assiettes à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
Disposer joliment les lamelles de pommes autour de la salade de lentilles à la grenade et servir.
elle me plaît beaucoup cette salade. J’ai découvert récemment la grenade et j’aime ces grains qui éclate sous la dent !