Je suis tombée plusieurs fois sur cette recette de Saltimbocca en l’espace de quelques jours : dans le livre de recettes “La cuisine des étudiants” de Laurent Mariotte, sur le site Cuisine/Le Journal des Femmes et dans une revue de cuisine. Et comme il faut savoir interpréter les signes : les voici maintenant dans mon assiette. Note pour la prochaine fois : ajouter une seconde feuille de sauge sur chaque demi escalope. Ça leur donne un parfum vraiment très agréable. À tester aussi avec de fines escalopes de dinde.
Recette Saltimbocca de veau à la sauge
Préparation : 10 min • Cuisson : 6 min
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de veau
2 tranches de jambon de Parme
4 feuilles de sauge fraîche
5 cl de vin blanc sec (type Riesling)
Poivre
Préparation de la saltimbocca de veau à la sauge
Placer une tranche de jambon de Parme sur chaque escalope de veau.
Couper chaque escalope en deux.
A l’aide d’un cure-dent, fixer une feuille de sauge fraîche sur chaque saltimbocca de veau.
Faire revenir pendant 3 minutes de chaque côté.
Déglacer la poêle avec du vin blanc.
Poivrer chaque saltimbocca de veau avant de les disposer par deux dans les assiettes, avec un peu de sauce du déglaçage.
Servir avec des frites de polenta par exemple.
Bonjour, j’adore les saltimbocca… personnellement je les préfère en roulade pour que le jambon et la sauge parfument bien l’ensemble. De mon côté, j’ajoute aussi un peu de crème après le déglaçage au vin blanc. En accompagnement je mets soit des champignons farcis ou un flan de courgette
Au plaisir
Merci pour ces suggestions :-)