Côtes de veau alla parmigiana

par | Juin 8, 2011 | 2 commentaires

Alla parmigiana“, cela veut dire “au parmesan” en italien. Dans cette recette, les côtes de veau sont simplement cuites à la poêle avant d’être recouvertes d’une tranche de jambon de Parme (ou autre jambon italien), parsemées de parmigiano puis légèrement gratinées. Un plat tout simple, à réaliser également avec une tranche de mozzarella di bufala à la place du parmesan.

Recette de la côte de veau au parmesan

Préparation : 10 min • Cuisson : 13 min

Ingrédients pour 2 personnes :
2 côtes de veau
2 tranches de jambon italien
2 cs de parmesan râpé
Sel, poivre
Farine
Huile d’olive et beurre pour la cuisson

Préparation des côtes de veau alla parmigiana

Saler les côtes de veau et les fariner. Secouer pour ôter l’excès de farine.
Faire fondre une noisette de beurre et un peu d’huile d’olive dans une poêle (l’huile va empêcher le beurre de noircir).
Cuire les côtes de veau pendant 5 minutes par face.
Les placer dans un plat allant au four.
Recouvrir de tranches de jambon italien et saupoudrer de parmesan râpé.
Placer sous le gril du four (placé assez haut) pendant une ou deux minutes, en ne quittant pas la viande de yeux.
Sortir les côtes de veau alla parmigiana du four, lorsque le parmesan a fondu.
Donner un tour de moulin à poivre puis servir avec des gnocchis, des tagliatelles au pesto, etc.

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2 Commentaires

  1. Christelle

    De rien Natahalie ^^ On en a grand besoin !!

    Réponse
  2. Nathalie

    Ah, l’Italie, vivement cet été! Merci pour cet avant-goût des vacances!

    Réponse

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