Attention, moment nostalgie. L’hiver, lorsque j’étais enfant, ma maman nous préparait régulièrement, à mes soeurs et à moi, un smoothie banane-orange pour le goûter. Elle pressait les agrumes frais et mixait le jus et la banane en rondelle avec un mixer plongeant, avant de verser le tout dans nos verres. On buvait ça cul-sec, tellement c’était bon (ça l’est toujours d’ailleurs). Et en prime, on faisait le plein de vitamine C, B, magnésium et potassium. Malin !
Ici, je reproduis le smoothie de mon enfance en y ajoutant de la papaye fraîche, ramenée dans ma valise lors de nos vacances aux Grandes Canaries en novembre. Une belle dose de vitamine C et saveurs en plus.
Recette du smoothie papaye, banane & orange
Préparation : 10 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes :
150 g de papaye
1 banane
1 orange
1 c. à café de sirop d’agave (ou de riz, érable ou miel)
1/2 c. à café de vanille ou cannelle
Quelques glaçons
Préparation du smoothie papaye, banane & orange
Dans le blender, réunir la papaye coupée en dés, la banane en rondelles, le jus d’orange, le sirop d’agave, l’épice choisie et quelques glaçons.
Mixer pendant une minute, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Déguster ce smoothie papaye, banane & orange immédiatement, pour profiter de toutes ses vitamines.
Avec une paille, c’est encore mieux !
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Noté sur la liste de courses :). J’avais adoré la recette du smoothie banane/kiwis….
Celui-ci est tout aussi velouté et vitaminé… Il devrait te plaire
J’ai essayé ce matin, c’était délicieux :) Merci pour la recette!
Merci de l’avoir testée !
Super bon et très doux
Du velours à la paille :)