Le sucre muscovado est un sucre de canne brun, non raffiné, à l’aspect sableux. Sa saveur rappelle celle du caramel. Dans cette recette, il donne une jolie couleur brune aux petits gâteaux à l’avoine. Ils sont parfaits pour les petits creux de l’après-midi.
Recette des petits gâteaux à l’avoine et au sucre muscovado
Préparation : 10 min • Repos : 30 min • Cuisson : 25 min
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Pour 20-25 pièces : 100 g de flocons d’avoine 1 oeuf 50 g de beurre 50 g de sucre muscovado 1 cs de farine |
Recette des petits gâteaux à l’avoine et au sucre muscovado
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Retirer du feu, verser le sucre et mélanger pour le faire fondre.
Ajouter les flocons d’avoine et les enrober de beurre fondu. Incorporer l’œuf puis la farine. Bien mélanger puis laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former de petits tas de pâte.
Enfourner les biscuits aux flocons d’avoine à 180°C pendant 20 minutes environ.
Les gâteaux sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.
Astuce : Si vous n’avez pas de sucre muscovado, remplacez-le par du sucre de canne ou de fleur de coco.
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