Petits roulés au fromage basque

L’animateur Thomas Clouée a proposé cette recette de petits roulés au fromage basque lors d’une dégustation de la bière 1664 millésime 2012. Les tranches de l’Ossau-Iraty sont roulées dans du pain de mie. La confiture de cerises noires et la « panure » aux noix torréfiées mettent en valeur le fromage. Un « maki au fromage » toujours apprécié à l’heure de l’apéro.

Roulés apéritifs au fromage de brebis

Préparation : 20 min • Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 20 petits roulés :
4 tranches de pain de mie (sans la croûte)
2 cs de confiture de cerises noires
100 g d’Ossau-Iraty (fromage de brebis basque)
100 g de cerneaux de noix

Recette des petits roulés au fromage basque

Écraser les cerneaux de noix, les étaler sur la plaque du four et les torréfier à 200°C pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Couper la croûte des tranches de pain de mie et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner les tranches de pain de mie avec la confiture de cerises.
Couper des tranches de fromage basque d’un centimètre de côtés.
Placer une barre de fromage à l’extrémité d’une tranche de pain de mie badigeonner de confiture.
Rouler bien serré.
Badigeonner le rouleau obtenu avec de la confiture de cerises noires.

Rouler dans la poudre de noix torréfiée.
Couper chaque rouleau en 5 petits roulés au fromage basque.
Déguster immédiatement.

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Petits roulés au fromage basque

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