Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Ingrédients pour 1 bol :
50 g de flocons d’avoine
30 cl de lait
1 cs de miel
1/4 de pomme (boscoop ici)
Cannelle
Recette du porridge pomme-cannelle
Éplucher la pomme, en prélever un quartier et le râper avec les gros trous de la râpe. Citronner éventuellement pour ne pas que la pomme noircisse.
Verser les flocons d’avoine, le lait et le miel dans une petite casserole, porter à frémissements et cuire 3 minutes sur feu doux, tout en remuant.
Ajouter alors la pomme râpée et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes.
Verser le porridge dans un bol, napper de miel et saupoudrer d’un peu de cannelle.
Déguster le porridge tiède.
Astuce : Vous pouvez ajouter une cuillère à café de raisins secs en même temps que les pommes si vous appréciez ces fruits secs.