Salade de betterave blanche

Je pensais avoir (enfin) trouvé une betterave Chioggia (marbrée rose et blanche) au marché, j’ai donc été un peu déçue lorsque je me suis aperçue que la betterave que j’avais achetée été toute blanche… Ce qui est – passée ma déception – tout aussi originale ! Comme je n’avais qu’une betterave blanche sous la main, j’ai décidé de faire cette recette simple de salade. J’ai ajouté des raisins secs et ai assaisonné la betterave avec un vinaigrette au miel, pour balayer son goût un peu terreux.

Préparation : 10 min
Repos : 15 min
Cuisson : 0

Pour 2 personnes :
1 betterave blanche
1 cs de raisin sultan
Vinaigrette :
1,5 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
1 cc de miel
Sel, poivre

Recette de la salade de betterave blanche

Passer la betterave blanche sous l’eau clair et la brosser pour ôter les résidus de terre.
Sécher et éplucher la betterave.


La râper finement.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y ajouter les raisins.
Verser le tout sur la betterave râpée et bien mélanger.
Laisser reposer 15 minutes pour que la betterave s’imprègne des saveurs de la vinaigrette.
Servir en accompagnement.

Un mot gourmand sur “Salade de betterave blanche”

  1. maman dit :

    Chioggia, je connais … mais pas la betterave blanche!

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Salade de betterave blanche

*