Chocolat chaud aux oursons guimauve

Oct 29, 2012 | 1 commentaire

Cette recette de chocolat chaud aux oursons guimauve est extraite du livre Recettes aux bonbons dont je vous avais parlé à l’occasion de la Journée des petits plaisirs, le 5 octobre 2012. Ce chocolat chaud aux petits oursons a beaucoup plu à ma belle-maman qui nous en a préparé un la dernière fois que nous avons déjeuné chez elle. La guimauve apporte du velouté à cette boisson et les petits oursons qui flottent plaisent beaucoup aux enfants ! Celui dans la tasse ci-dessous à quelque peu souffert dans son paquet, mais a tout de même été apprécié.

Recette du chocolat chaud aux oursons guimauve

Préparation : 5 min • Cuisson : 8 min

Ingrédients pour 2 tasses :
40 cl de lait entier ou demi-écrémé
10 cl de crème liquide allégée
30 g de chocolat noir
30 g de chocolat au lait
4 oursons guimauves

Préparation du chocolat chaud aux petits oursons

Couper les chocolats en pépites à l’aide d’un grand couteau.
Verser le lait et la crème dans une petite casserole et y ajouter les pépites.
Couper deux oursons guimauve en dés et les ajouter dans la casserole.
Chauffer sur feu moyen-doux, tout en remuant pour ne pas que le fond attache.
Lorsque le chocolat chaud est bien homogène, le servir dans des tasses.
Plonger un ourson guimauve dans chaque chocolat chaud : il flotte à la surface.
Déguster avec une brioche !

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

1 Commentaire

  1. Magali

    J’adore les oursons! Le seul souci,c’est que ça ne se mange jamais par un… Voilà une belle idée de les plonger dans un beau chocolat chaud!

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest