A l’invitation de l’ANICAV, je me suis rendue en Campanie début septembre, à la découverte des spécialités locales (si vous avez manqué cet épisode, retrouvez les photos par ICI). De la mise en conserve des tomates pelées italiennes à la dégustation de Mozzarella di bufala campana AOP en passant par la fabrication des pâtes IGP de Gragnano, vous retrouverez sur cette page l’ensemble des articles rédigés suite à mon séjour, dont certains sont illustrés par des galeries d’images. Des infos surprenantes, parfois insolites, sur des produits qui fleurent bon le terroir napolitain, c’est par ici !
Les spécialités locales
• La tomate pelée
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Le strip-tease de la tomate italienne Les secrets de fabrication des conserves de tomate pelée italienne. Reportage photo. [Lire] -L |
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7 choses à savoir sur la tomate pelée en boîte Informations utiles et surprenantes sur les boîtes de tomates pelées. [Lire] – |
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Trois recettes avec de la tomate pelée Au menu : Pâtes en sauce à l’arrabiatta, Soupe de tomate et le fameux Ragù. [Lire] – |
• Les bufflonnes & la mozzarella
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Bufflonne, ne la traitez pas de grosse vache Visite d’un élevage de bufflonnes dans la région de Naples. [Lire] |
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Mozzarella di bufala : pourquoi est-elle meilleure que celle de vache ? Les secrets de fabrication de la mozzarella de bufflonne AOP. [Lire] – |
• La Pasta
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Gragnano : une histoire de bonnes pâtes Les pâtes de Gragnano sont les seules à disposer d’une IGP. [Lire] |
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