Une salade sucrée-salée improvisée avec ce que j’avais dans le frigo et dans mon panier à fruit. Les pousses d’épinard pourront éventuellement être remplacées par de la mâche et la nectarine, par de la pêche préalablement pelée. On peut transformer cette salade de pousses d’épinard à la nectarine et feta en plat complet en y ajoutant une source supplémentaire de protéines (oeuf dur, blanc de volaille…) et un féculent (dés de polenta grillés, riz camarguais…). Faites avec ce que vous avez sous la main.
Recette de la salade de pousses d’épinards, nectarine et feta
Préparation : 15 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes :
2 poignées de jeunes pousses d’épinard
1/2 nectarine jaune
30-40 g de feta (à 15% de MG ici)
Quelques pignons de pain (fac.)
Vinaigrette :
1,5 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de cidre
1 cc de miel d’acacia
Sel, poivre
Préparation de la salade d’épinard aux nectarines et à la feta
Laver et égoutter les jeunes pousses d’épinards. Les équeuter si leurs tiges sont grosses. Diposer dans un saladier.
Ajouter des lamelles de nectarines et les dés de feta.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et la verser au dernier moment sur la salade de pousses d’épinard à la nectarine et feta.
Parsemer de pignons de pain légèrement dorés à la poêle (sans ajout de matière grasse) et servir en accompagnement d’un plat ou en entrée.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Cette salade a tout pour me plaire !