Salade de pousses d’épinard, nectarine et feta

Août 28, 2014 | 1 commentaire

Une salade sucrée-salée improvisée avec ce que j’avais dans le frigo et dans mon panier à fruit. Les pousses d’épinard pourront éventuellement être remplacées par de la mâche et la nectarine, par de la pêche préalablement pelée. On peut transformer cette salade de pousses d’épinard à la nectarine et feta en plat complet en y ajoutant une source supplémentaire de protéines (oeuf dur, blanc de volaille…) et un féculent (dés de polenta grillés, riz camarguais…). Faites avec ce que vous avez sous la main.

Recette de la salade de pousses d’épinards, nectarine et feta

Préparation : 15 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
2 poignées de jeunes pousses d’épinard
1/2 nectarine jaune
30-40 g de feta (à 15% de MG ici)
Quelques pignons de pain (fac.)
Vinaigrette :
1,5 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de cidre
1 cc de miel d’acacia
Sel, poivre

Préparation de la salade d’épinard aux nectarines et à la feta

Laver et égoutter les jeunes pousses d’épinards. Les équeuter si leurs tiges sont grosses. Diposer dans un saladier.
Ajouter des lamelles de nectarines et les dés de feta.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et la verser au dernier moment sur la salade de pousses d’épinard à la nectarine et feta.
Parsemer de pignons de pain légèrement dorés à la poêle (sans ajout de matière grasse) et servir en accompagnement d’un plat ou en entrée.

Votre note pour cette recette

0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

1 Commentaire

  1. LadyMilonguera

    Cette salade a tout pour me plaire !

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Pin It on Pinterest