Yaourts maison saveur pain d’épices

Oct 10, 2010 | 0 commentaires

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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ustensile : une yaourtière

Pour 7 pots de 22cl :
1 litre de lait entier
1 yaourt au bifidus
3 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 clou de girofle
3 cs de sucre

Placer le lait dans une casserole avec les épices (piquer les gousses de cardamome avec une aiguille).
Porter le lait à frémissements. Cela prend environ 15 minutes sur feu doux.
Retirer du feu et laisser infuser jusqu’à ce que le lait soit à température ambiance.
Dans un saladier, verser le yaourt au bifidus et les 3 cuillères à soupe de sucre.
Mélanger au fouet puis ajouter progressivement le lait parfumé filtré.
Mélanger à nouveau et verser dans les pots de yaourt.
Faire prendre en yaourtière pendant 8 à 10 heures.
Laisser refroidir avant d’entreposer au frais pendant au moins 12 heures.

Et aussi : – Yaourts au Nutella
Yaourts au thé des moines
Yaourts sur compote de quetsches à la cannelle

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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