Cordon-bleu de poulet à l’italienne

J’ai préparé ce cordon-bleu à l’italienne avec mes tagliatelles au basilic maison. J’ai farci ma viande avec des feuilles de basilic, des tomates séchées et du parmesan. Je n’ai pas pané mon cordon-bleu : j’ai simplement passé ma viande dans de la farine avant de la poêler. Cela suffit à lui donner une jolie couleur dorée. Mais bien sûr, la chapelure n’est pas interdite ! Vous pourrez éventuellement remplacer le parmesan par de la mozzarella ou du pecorino (fromage de brebis) râpé.

Recette du cordon-bleu de poulet à l’italienne

Préparation : 20 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
4 belles tomates séchées
6 feuilles de basilic
Parmesan (copeaux ou râpé)
Sel, poivre
Farine
Cure-dents

Préparation du cordon-bleu au parmesan et tomates séchées

Placer l’escalope de poulet sur une planche en bois recouverte de papier film.
Recouvrir l’escalope de papier film et l’aplatir le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un martinet.
Faire de même pour l’autre escalope.
Saler et poivrer l’intérieur de l’escalope de poulet. Disposer les tomates sèches, les feuilles de basilic sur l’une des moitiés de l’escalope et recouvrir de parmesan.
Rabattre la partie supérieure de l’escalope, de manière à emprisonner la farce.
Fermer le cordon-bleu à l’aide de cure-dents huilés.
Faire de même pour la seconde escalope.
Fariner les cordons-bleus de poulet.
Faire revenir les cordons-bleus à l’italienne dans de la margarine sur feu moyen pendant environ 15 minutes (7-8 minutes par face).
Retirer les cures-dents (ou bien prévenir les invités !) avant de servir les cordons bleus avec des tagliatelles ou des gnocchi.

2 mots gourmands sur “Cordon-bleu de poulet à l’italienne”

  1. Clemence dit :

    une garniture qui me plaît beeaucoup !!

  2. sabine dit :

    Belles photos explicatives pour ce succulent cordon-bleu ! Miamm!

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Cordon-bleu de poulet à l’italienne

*