Purée de petits pois à la ricotta

purée_petits_pois_ricotta_vogel_300 Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :
500g de petits pois surgelés
1 oignon
25cl de bouillon
100g de ricotta
Sel, poivre
Roquette

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un faitout, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les petits pois décongelés et égouttés. Saler, poivrer et recouvrir du bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement pendant 15 minutes à couvert.
Égoutter les petits pois en conservant le bouillon de cuisson. Mettre de côté 2 cuillères à soupe de petits pois pour la décoration. Mixer le reste des petits pois avec 10cl du bouillon de cuisson.
Ajouter la ricotta et placer la purée sur feu doux, pour la réchauffer.
Servir la purée dans de petits bol, décorer du reste des petits pois et de feuilles de roquette.

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126 mots gourmands sur “Purée de petits pois à la ricotta”

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