Tartare de melon, concombre et feta à la menthe

J’ai trouvé cette idée de tartare végétarien en feuilletant le Hors série 2011 de la revue Cuisine et Vins. J’avais déjà testé le mélange melon-féta dans un taboulé et j’avais trouvé délicieuse cette association pleine de fraîcheur. A tenter également avec de la pastèque à la place du melon.

 

Prépa : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 0

Pour 4 personnes :
1/2 melon
1/2 concombre
100 g de feta
1 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron vert
1 branche de menthe fraîche
Sel, poivre
1 cercle à pâtisserie

Recette du tartare de melon, concombre et feta à la menthe

Enlever les graines du melon, le couper en quatre, ôter la peau et couper la chair en dés d’un centimètre environ.
Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et retirer la partie centrale à l’aide d’une cuillère. Détailler en dés.
Égoutter la feta et la couper en dés d’un centimètre.
Détacher les feuilles de menthe de la branche et les émincer finement.
Mélanger les dés de melon, de concombre et de fêta avec la menthe émincée.
Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron vert.
Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Dresser sur les assiettes en vous aidant d’un cercle.
Décorer avec un feuille de menthe fraîche et servir immédiatement.

Un mot gourmand sur “Tartare de melon, concombre et feta à la menthe”

  1. Gaby dit :

    Très subtile la combinaison melon concombre menthe feta. Servi frais ce mets est excellent et précède bien merguez et autres grillades.

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Tartare de melon, concombre et feta à la menthe

*