Recette des langues de chat
Préparation : 20 min • Cuisson : 7 min
Pour 1 plaque de four : 60 g de farine 1 œuf 50 g de beurre 60 g de sucre 1/2 cc d’extrait de vanille Sel |
Préparation des langues de chat
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Casser l’œuf et l’incorporer au beurre/sucre ainsi que ‘extrait de vanille.
Ajouter progressivement la farine. Terminer par la pincée de sel.
Verser la pâte dans un poche à douille ou dans un sachet type congélation. Chasser l’air (ou couper l’une des pointes du sachet).
Sur une feuille de papier sulfurisé, former des bâtonnet d’environ 1 cm sur 5cm.
Enfourner à 220°C pendant 6-7 minutes (+ ou – une minute selon le four).
Placer la feuille de papier cuisson avec les langues-de-chat sur une grille et les décoller lorsqu’ils sont froids.
Ranger les gâteaux dans une boîte métallique.
0 commentaires