Mini sandwich au reblochon, miel et noix

Mai 25, 2011 | 0 commentaires

Voilà une recette toute simple de sandwich à emporter en pique-nique ou au bureau pour le déjeuner. Le miel et les noix font toujours bon ménage et mêlent ici leur douceur à celle du reblochon, tout fondant. Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes pour préparer ces mini sandwich. En version ultra mini, vous pourrez aussi les servir à l’apéritif.

Prépa : 5 min
Cuisson : 0

Pour deux mini sandwiches :
2 tranches de pain
de campagne
2 tranches de reblochon
6 feuilles de roquette
1 tranche de jambon sec
2 cerneaux de noix
2 cc de miel
Déco  :
1 cerneau de noix
1 cc de miel

Recettes du  sandwich au reblochon, miel et noix

Placer les feuilles de roquette sur une demi tranche de pain de campagne.
Poser une tranche de reblochon écroutée sur la roquette.
Hacher grossièrement un cerneau de noix et l’enfoncer légèrement dans le reblochon.
Arroser avec une cuillère à café de miel.
Déposer une demi tranche de jambon sec sur les noix et le miel.
Poser la seconde moitié de la tranche de pain de campagne sur le sandwich.
Presser légèrement.
Décorer avec un demi cerneau de noix et un peu de miel (fac.).
Faire de même avec la deuxième tranche de pain.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest