Le potimarron doit son nom à sa saveur, qui se rapproche de celle du marron. Il est plus doux que le potiron et peut facilement se glisser dans un gâteau sucré. Ici, j’ai découpé un demi potimarron en cubes que j’ai poêlés afin de les rendre al dente. Je l’ai servi avec des pâtes courtes appelées “radiatori” (“radiateurs”) mais vous pouvez utiliser n’importe quelle sorte de pâtes courtes : farfalle, penne, coudes… Au final, on obtient un bon petit plat d’automne pas trop long à préparer, à condition d’avoir à disposition un couteau bien tranchant. Attention aux doigts ! |
–Prépa : 30 min Cuisson : 25 min Pour 2 personnes : Un bon couteau ! | Recettes des pâtes au potimarron et petits lardonsPréparer le potimarron : Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Peler l’échalote et l’émincer finement. Lorsque les lardons commencent à dorer, ajouter les dés de potimarron, et faire sauter sur feu vif pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer. |
et hop, le menu de samedi midi… c’est très coloré et ça ravira les papilles des enfants !