Alsace |
Bas-Rhin (67)
– La corde à linge, Strasbourg (cuisine alsacienne)
– Le Cosy, Strasbourg (cuisine chinoise traditionnelle)
– Le MIN, Strasbourg (cuisine coréenne et japonaise)
Haut-Rhin (68)
– La Dolce Vita, Réguisheim (cuisine italienne)
– Meistermann , Colmar (cuisine traditionnelle et alsacienne)
– La Ferme des Moines , Jungholtz (cuisine traditionnelle)
– L’Auberge du Sobach , Sainte-Croix-aux-Mines (cuisine traditionnelle et alsacienne)
– Relais Au Petit Pfaffenheim, Pfaffenheim (cuisine française et alsacienne)
– Hôtel-restaurant du Parc , Thann (cuisine gastronomique)
– Flamm & Co, Kaysersberg (tartes flambées)
– Saveurs du Liban, Mulhouse (cuisine libanaise)
Bourgogne |
Côte-d’Or (25)
– La Paillote , Dijon (cuisine asiatique)
– Le Pavé dans la mare, Fontaine-lès-Dijon (cuisine contemporaine)
– Caffè cosi , Dijon (cuisine italienne et contemporaine)
– Osteria Enoteca Italiana, Dijon (cuisine italienne)
Poitou-Charente |
Charente (16)
– La Ribeaudière, Bourg-Charente (cuisine française, une étoile)
Ile-de-France |
Paris (75)
1er :
– Le Camélia de Thierry Marx, Mandarin Oriental, Paris 1er (cuisine gastronomique)
– Bagelstein, des bagels plein d’humour à Paris et en province (spécialiste du bagel)
2e :
– Noglu, Paris 2e (cuisine sans gluten)
3e :
– Pomo d’Oro, Paris 3e (cuisine italienne)
5e :
– Sakébar, Paris 5e (cuisine franco-japonaise, dégustation de sakés)
– Sola *, Paris 5e (cuisine gastronomique japonaise)
– Itinéraires (chef Sylvain Sendra), Paris 5e (cuisine française gastronomique)
6e :
– Brasserie Lipp, Paris 6e (cuisine française)
– Café de Flore… une fois mais pas deux, Paris 6e (bistrot – salon de thé)
– Restaurant Hélène Darroze *, Parie 6e (cuisine gastronomique)
– L’Alcazar, Paris 6e (cuisine française)
– Restaurant du Lutetia, Paris 6e (cuisine gastronomique)
7e :
– Il Vino, Paris 7e (cuisine italienne, spécialiste du vin)
– L’Arpège *** Alain Passard, Paris 7e (cuisine gastronomique française)
8e :
– Yoko, Paris 8e (cuisine gastronomique japonaise)
9e :
– Magokoro, Paris 9e (cuisine japonaise)
– Wrap’n roll, Paris 9e (cuisine japonaises, spécialité makis)
10e :
– L’Abri, Paris 10e (cuisine gastronomique japonaise)
12e :
– Clandestino, Paris 12e (cuisine gastronomique, accents japonais)
15 e :
– Axuria, Paris 15e (cuisine basque)
17e :
– Mum Dim Sum, Paris 17e (bouchées vapeur maison)
18e :
– Dan Bau, Paris 18e (cuisine vietnamienne traditionnelle)
– Guilo Guilo, Parie 18e (cuisine japonaise gastronomique)
Yvelines (78)
– Au bord du lac, Saint-Rémy-lès-Chevreuse (cuisine française)
– Salon de thé Angelina, Château de Versailles (pâtisserie et bistrot haut de gamme)
Hauts-de-Seine (92)
– Masa (Manipulateur de Saveurs) *, Boulogne-Billancourt (cuisine française)
0 commentaires