Nuggets de poulet panés aux corn-flakes

Voilà une recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands. Ces nuggets de poulet panés aux corn-flakes ne sont pas nouveaux. Il en existe de nombreuses versions sur la toile. Je vous propose ici la mienne. Son « plus » ? La cuisson des nuggets au four, qui permet d’obtenir des morceaux de poulet bien tendres entourés d’une panure croustillante et surtout non grasse. Goûtez, vous verrez : vous ferez des nuggets plus souvent !

Recette des nuggets de poulet panés aux corn-flakes

Préparation : 30 minRepos : 1 h • Cuisson : 12 min 

Ingrédients pour 2 personnes :
2 petites escalopes de poulet
1 c. à café d’épices à tandoori massala
(ou ½ cc de paprika, ½ cc de curry et 1 pincée de curcuma)
1 c. à café de moutarde douce
1 c. à café d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour la panure :
Farine (de riz, si intolérance au gluten)
1 petit œuf
5 belles poignées de corn-flakes non sucrés (certifiés sans gluten, si intolérance)

Préparation des nuggets de poulet aux corn-flakes

Couper les escalopes de poulet en dés de 3 cm environ.
Placer la viande dans un saladier avec les épices à tandoori massala (intolérants au gluten, surveillez les étiquettes), la moutarde et une cuillerée d’huile. Saler, poivrer et bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
Réduire les corn-flakes en grosses miettes à l’aide d’un mixer ou d’un rouleau à pâtisserie. Attention : il n’est pas question ici d’obtenir une chapelure fine.
Sortir le poulet du frigo et enrober chaque morceau de farine, puis les plonger tour à tour dans l’œuf battu et enfin dans les corn-flakes broyés.
Disposer au fur et à mesure sur une assiette ou un plateau, sans superposer les nuggets.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Enfourner les nuggets de poulet panés aux corn-flakes à 180°C pendant 12 minutes.
Servir bien ces nuggets bien chauds avec un coulis de tomate ou bien une sauce barbecue maison.

20 mots gourmands sur “Nuggets de poulet panés aux corn-flakes”

  1. Hakutchi dit :

    Je dois tester cette recette !!! Mais je pense choir des aiguillettes de poulet ;)

  2. chris dit :

    C’est une excellente idée!

  3. juliette dit :

    bonjour,

    est il possible de laisser les nuggets plus longtemps a l avance ?

    • Christelle dit :

      Je pense que la panure en corn-flakes risque de se ramollir si on la laisse trop longtemps au frigo. Je dirais qu’on peut les laisser une heure ou deux ou frigo… À tester cependant sur une durée plus longue. Je les prépare généralement au dernier moment, je ne pourrais pas vous dire.

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