Vol au vent à la crème d’asperges

Préparation : 35 min • Cuisson : 15 min

vols au vent crème d'asperges_300

Pour 10 vols au vent :
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
60 g de dés de jambon
10 petits asperges vertes cuites
20 cl de béchamel
Noix de muscade râpée

Confectionner les vols au vent :
A l’aide d’un emporte pièce, couper 10 cercles de 6 cm et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le reste de pâte couper 12 autres cercles et les « éviter » avec un emporte pièce 5 mm plus petit.
Conserver les petits cercles qui feront office de chapeau des vols au vent.
Poser ces cercles sur les premiers pour former un rebord, puis badigeonner de jaune d’œuf les vols au vent et leur chapeau.
Enfourner 12 minutes à 200°C.

Pendant ce pendant préparer la béchamel :
Faire revenir les dés de jambon dans un peu de margarine, ajouter la béchamel et les asperges coupées (mettre de côté les pointes) et faire chauffer doucement. Ajouter une pointe de noix de muscade.
Creuser légèrement les vols au vent, les remplir de béchamel, disposer une pointe d’asperges puis recouvrit du chapeau feuilleté.
Servir immédiatement !

Astuce : Les vols au vent peuvent être confectionnés à l’avance. Il suffit de les réchauffer quelques minutes au four à 150°C avant de les remplir de béchamel.

2 mots gourmands sur “Vol au vent à la crème d’asperges”

  1. Mamounette85 dit :

    C’est mimi tout plein et pour un apéro c’est ultra sympa. Ingrédients parfaits pour les remplir.
    Bonne journée

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Vol au vent à la crème d’asperges

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