Cela n’a pas dû vous échapper : la tendance est aux burgers maison cette année. Les éditeurs ont sorti de nombreux ouvrages qui leur sont dédiés depuis la rentrée 2012. Moi qui tiens en horreur l’alimentation « fast food », j’ai été séduite par le concept de hamburger gastronomique, sain et goûteux. Qui a dit qu’un burger était forcément composé de tranches de fromages dégoulinantes, de mayonnaise on ne peut plus grasse et accompagné d’une double dose de frites ? Pas moi en tout cas ! Je vous propose de vous initier aux joies du hamburger maison en vous inspirant de mes recettes ci-dessous. Attention, une fois qu’on se lance, on y prend vite goût…
La base :
Recette des pains à hamburger maison (buns)
• Mes burgers au poulet :
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Hamburger au poulet, crème de ciboulette |
Hamburger mexicain au poulet, avocat et paprika |
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Hamburger Little Italy au poulet pané, pesto de roquette et mozzarella |
• Mes burgers au bœuf :
• Mon burger au porc :
Hamburger au porc, ananas caramélisé et menthe fraîche
• Mes burgers de la mer :
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Hamburger créole au crabe au confit d’échalotes |
Hamburger au steak de thon, poivron et confit d’oignons |
• Mes burgers régionaux
Elsass burger à la choucroute et aux knacks, crème à la moutarde
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Hamburger basque au poulet, poivrons et piment d’Espelette
• Et aussi : Mon board Pinterest spécial burger
Miam tous ces burgers sont super appétissants !!
Merci ! Ils ont tous été appréciés à la maison ^^
J’adore les hamburgers maison!!! Tellement plus sains et plus appétissants que ceux du fast food!!
Bravo pour cette belle variété
Bonne soirée