Avec sa couleur verte, le thé matcha forme un joli contraste avec le rose profond des framboises. D’un point de vue gustatif, la saveur végétale du matcha s’accorde bien avec l’acidulé des framboises, à condition que l’ensemble soit suffisamment sucré. Je suis donc partie sur une base de quatre-quarts pour réaliser cette recette de muffins au thé matcha et aux framboises. Ils accompagneront avec gourmandise un bon thé vert, japonais (sencha) de préférence.
Recette des muffins au thé matcha et aux framboises
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour environ 30 mini muffins :
110 g de farine
110 g de sucre
110 g de beurre
2 gros oeufs
1 cc de levure chimique
2 cc de the matcha
30 framboises
Préparation des muffins au matcha et aux framboises
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs, un après l’autre.
Mélanger le thé matcha, la farine et la levure et ajouter progressivement à la pâte.
Répartir la pâte au 2/3 dans des empreintes à mini muffins (en flexipan ici).
Ajouter une framboise au centre en pressant légèrement pour l’enfoncer dans la pâte.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler les gâteaux.
Conserver ces muffins au thé matcha et aux framboises dans une boîte métallique.
Ils sont bien alléchants ces petits muffins…