Voilà une recette que je garde toujours sous le coude pour utiliser les blancs d’œufs que j’ai en rabe lorsque je préparer une pâte brisée par exemple. Les rochers coco – ou congolais – se préparent en quelques minutes. Ces petits gâteaux doivent leur texture moelleuse aux blancs d’œuf, simplement mélangés avec le sucre et la noix de coco en poudre, et non battus en neige comme pour les macarons. On peut utiliser du sucre vanillé pour parfumer ses congolais, ils n’en seront que meilleurs.
Recettes des rochers coco (congolais)
Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients pour environ 30 rochers :
3 blancs d’œufs (180 à 200 g)
100 g de sucre de canne
125 g de noix de coco râpée
Préparation des rochers coco (congolais)
Mélanger au batteur les blancs d’œufs, le sucre et la noix de coco pendant 2 minutes.
A l’aide de deux cuillères à café, dresser des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les rochers coco/congolais à 180°C pendant environ 15 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.
Les congolais sont alors croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Laisser refroidir les rochers sur une grille et les conserver dans une boîte métallique et hermétique.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Bonjour,
Merci pour votre recette que je vais essayer vendredi,
je vais la comparer à celle que je fais d’habitude ,
celle ci est bien plus simple et parait excellente.
Donnez-moi s’en des nouvelles :-)
Bonjour ,
Je viens de faire les rochers coco , l’aspect est sympathique , et ils sont délicieux ,
Oh je suis ravie qu’ils t’aient réussi ! :-)
je vais le faire pour voir comment sera t’il
j’ai fait votre recette il y a plusieurs mois, et là je viens d’en refaire, c’est tellement simple et rapide à faire et surtout si delicieux hummmmmm
Une gourmande manière de recycler les blancs d’oeufs ;-)
Bonjour je viens défaire cette recette tres simple et tres delicieuse merci