La cuisine italienne est sans doute l’une des plus appréciées au monde. Mais qu’on ne s’y trompe pas : l’Italie compte autant de style de cuisine que de régions. On ne déguste pas les mêmes plats à Lille ou à Marseille. De l’autre côté des Alpes, on ne vous servira pas les mêmes spécialités à Milan ou à Naples. Dans le nord du pays, la cuisine au beurre reste très présente. C’est aussi dans le Piémont et en Emilie-Romagne que l’on déguste les meilleures viandes rouges, issus des élevages locaux. Celle de boeuf, la bressaola, finement tranchée et séchée est une merveille gastronomique. Le sud de l’Italie est quant à lui le temple de la sauce tomate, présente notamment dans les traditionnelles pâtes ou pizzas à la napolitaine. L’huile d’olive y replace le beurre. Retrouvez ci-dessous les recettes italiennes publiées sur Cookismo, qui ne sont qu’un aperçu de la mosaïque culinaire italienne. Source : http://www.cuisine-italienne.eu/ |
• Les recettes italiennes de Cookismo
Les conseils de pro :
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